El consumo excesivo de sal podría provocar Alzheimer

El consumo de una dieta rica en sal puede conducir al deterioro cognitivo y hasta provocar la enfermedad de Alzheimer. Así lo afirma un equipo de investigadores estadounidenses.Durante el experimento, un grupo de científicos de EEUU alimentaron a ratones de laboratorio con comida con un contenido de cloruro de sodio entre 8 y 16 veces más elevado de lo normal.

Los investigadores encontraron en el cerebro de los animales una elevada acumulación de la denominada proteína tau, asociada a la enfermedad de Alzheimer y varios trastornos neurodegenerativos.

Normalmente, esta molécula intracelular estabiliza el esqueleto celular en las neuronas. Sin embargo, cuando el esqueleto se reorganiza, esta proteína se congrega en nudos neurofibrilares y provoca el mal funcionamiento de la neurona y, en algunos casos, su muerte.

Si te gustó, compártelo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial