Aversión a las verduras podría ser genética

La aversión que algunas personas sienten por el consumo de verduras podría ser resultado de una predisposición genética en el sentido del gusto que las hace extremadamente sensibles al sabor amargo característico del brócoli o las coles de Bruselas, por ejemplo, revelaron expertos de la Universidad de Connecticut.

Un nuevo estudio de la Universidad estadunidense planteó que la sensación de vómito que ciertas verduras pueden provocar en algunas personas no es porque sean ‘quisquillosas’, sino porque tienen predisposición genética a probar alimentos de manera diferente, con lo que se convierten en un ‘súper catador’.

Desafortunadamente, se destacó en la investigación, ser un ‘súper catador’ no hace que todo sepa mejor y, de hecho, puede hacer lo contrario.

‘Los súper catadores son extremadamente sensibles al sabor amargo de muchas verduras de hoja verde oscuro, como el brócoli, la coliflor, la col y las coles de Bruselas.

‘La persona que tiene esa propensión genética obtiene más del sabor a azufre de, por ejemplo, las coles de Bruselas, especialmente si se han cocinado en exceso’, explicó Valerie Duffy, profesora de la Universidad de Connecticut, durante la presentación, este lunes, de los resultados de su estudio en la reunión anual de la American Heart Association.

La experta en el estudio del sabor, preferencia y consumo de alimentos expuso que por lo regular cuando a una persona no le gusta una verdura amarga suele generalizar y llegar a la conclusión de que no le gusta ningún vegetal, hortaliza o legumbre.

‘Si le preguntas a esa gente ‘¿te gustan las verduras?’ por lo general dicen ‘no o sí, no me gusta esto, pero me gustan esto otro’. A la gente (común) le gustan las verduras o no’, indicó la especialista, según un reporte de la cadena estadunidense CNN.

De acuerdo con la investigación, las personas con el ‘gen amargo’ tienen 2.6 veces más probabilidades de comer menos vegetales que quienes no tienen ese gen.

‘Queríamos saber si la genética afectaba la capacidad de las personas que necesitan comer alimentos saludables para el corazón al comerlos’, detalló, por su parte, Jennifer Smith, autora del estudio, estudiante de un postdoctorado en ciencias cardiovasculares en la Facultad de Medicina de la Universidad de Kentucky.

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