¿Ingieres alimentos con vitamina E? Estas son sus propiedades

Durante los últimos tiempos, los científicos encontraron múltiples propiedades saludables en la vitamina E, un micronutriente con efecto antioxidante y muy presente en los aceites de girasol, oliva y soja.

La dietista Melanie Murphy Richter resaltó en entrevista con Forbes las propiedades antinflamatorias del compuesto.

Además, destacó los beneficios para el endotelio, o el revestimiento interno de los vasos sanguíneos, así como para disminuir la acumulación de placas.

Según ella, sus mecanismos neuroprotectores son imprescindibles para mantener el movimiento interno y permitir la recepción de más oxígeno.

Estudios anteriores también hallaron un vínculo entre ese producto y una menor progresión de la enfermedad de Alzheimer.
De igual forma, relacionaron el nutriente con la degeneración macular relacionada con la edad, principal causa de pérdida de visión en adultos mayores, y mostró mejorías tras su asociación con el zinc.

Otros trabajos resaltaron su desempeño clave en la inmunidad de las personas y en su regulación de ciertas condiciones infecciosas.

Al decir de los expertos, hay evidencia de su acción en enfermedad del hígado graso no alcohólico, patología causante de graves daños en ese órgano.

Sin embargo, si bien mantener los niveles adecuados mediante la dieta es beneficioso, no está claro si la suplementación ofrece los mismos beneficios.

Hay ocho formas químicas diferentes y muchas de ellas están presentes en las almendras, el brócoli, el salmón, los pimientos dulces o el aguacate.

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