Argentina mantiene invicto en Copa América de fútbol

Argentina mantuvo el invicto en la Copa América de fútbol al vencer 1-0 a Chile en un luchado partido decidido en la recta final.

Una albiceleste ampliamente dominante impuso su juego desde el inicio del desafío desarrollado en el estadio MetLife de East Rutherford, estado de Nueva Jersey, con trece disparos a puerta en los primeros 45 minutos por ninguno del equipo chileno aunque el 0-0 se mantuvo inamovible.

La segunda mitad tuvo el mismo libreto y los argentinos guiados por el astro Lionel Messi prosiguieron al acecho de la portería custodiada por Claudio Bravo, hasta que al minuto 88 Lautaro Martínez —sustituyó al titular Julián Álvarez— marcó el gol que rompió el hechizo de ceros.

El «Toro» anotó por segunda jornada consecutiva, ambas como jugador de cambio, y le otorgó una victoria a la actual campeona del mundo que lidera el grupo A con seis unidades.

Tras Argentina se ubican en la llave Canadá con tres unidades, Perú una y Chile aún no ha puntuado —ni siquiera ha marcado gol—, por lo cual ve muy difíciles sus opciones de clasificar a cuartos de final.

Ecuador-Jamaica y Venezuela-México serán los duelos, correspondientes a la segunda jornada del grupo B del certamen continental más antiguo a nivel de selecciones. (PL)