Rica hortaliza

Las personas han estado comiendo zanahorias por más de 5 000 años. Proceden del Oriente Medio y Afganistán. Las hay de varios colores, pero la anaranjada se desarrolló más tarde, en el siglo XVII, por agricultores holandeses.

De acuerdo con la Oficina de Suplementos Dietéticos, de los Estados Unidos, la vitamina A en cantidades recomendadas es esencial para una buena visión, y las zanahorias ofrecen nutrientes en abundancia.

Por ejemplo, si una persona se ve privada de vitamina A durante mucho tiempo, los segmentos externos de los fotorreceptores de los ojos comienzan a deteriorarse, esto interrumpe los procesos químicos normales involucrados en la visión. Restaurar su ingesta, puede facilitar la recuperación de su visión.

Ellas son ricas en carotenoides. Investigaciones sugieren que las frutas y verduras ricas en estos compuestos pueden mejorar la complexión y la apariencia general. Sin embargo, su consumo excesivo tampoco es saludable porque puede provocar una afección llamada carotenosis, en la que la piel parece amarilla o anaranjada.

Por: Yamila Berdaye

Si te gustó, compártelo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial