El desayuno debe ser bastante nutritivo, señaló Alfred Bogdánov, doctor en Ciencias Médicas, profesor titular del Departamento de Dietología y Nutriología de la Universidad Médica Pirogov de Moscú.
Según el científico, «cualquier desayuno es útil si lo tomas», porque una persona necesita energía desde el principio del día, pero una sola tortilla o un requesón no es suficiente.
«Yo llamaría ideal a un desayuno que contiene carbohidratos complejos en forma de papilla, pan, fruta, y alguna fuente de proteínas», dijo el médico en comentarios a la emisora rusa Govorit Moskva.
De una fuente de proteínas, según Bogdánov, puede servir el requesón, el queso y los productos cárnicos, incluyendo las salchichas y los embutidos, siempre que sean de buena calidad.
El té o el café también deben incluirse en el desayuno.
Además, el nutricionista destacó las papillas de avena como un buen plato que forma parte de casi todas las dietas. Sin embargo, instó a evitarla a las personas intolerantes al gluten.