¿De verdad será el pan más peligroso que el azúcar?

Advierten que el consumo frecuente de pan puede conducir a la destrucción del páncreas, ya que uno de sus ingredientes resultó ser más dañino que el azúcar.

“Si lo comparamos con el azúcar refinado, el índice glucémico del pan es de 80, mientras que el del azúcar es solo de 65.  Resulta que el pan es mucho más perjudicial que el azúcar. Nos mata, destruye nuestro páncreas”, explicó El médico y nutricionista Alexey Kovalkov

En su canal de YouTube, el nutricionista señala que si bien el pan es un alimento con alto contenido de carbohidratos, después de consumir un trozo se necesita hacer ejercicio en el gimnasio durante una hora para gastar el exceso de energía que el cuerpo obtiene al consumirlo.

La nutricionista María Chernyaeva recomendó dejar de consumir el pan recién horneado para evitar enfermedades en el tracto gastrointestinal ya que provoca mayor acidez que el pan que no es fresco.

Sugirió que al menos se deben esperar unas ocho horas después de horneado e incluso mejor si el pan es del día anterior para evitar una gastritis o una úlcera péptica.

Si te gustó, compártelo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.