Su precio relativamente accesible y su agradable versatilidad hacen posible que este maravilloso condimento sea uno de los más empleados en la dieta diaria de millones de personas alrededor del mundo.
Sin embargo sus virtudes no culminan en ello, pues sus amplias propiedades merecieron su calificación de superalimento capaz de aportar no pocos y muy importantes beneficios al organismo. Rojas, blancas y cabezonas, son unas cuantas de las variedades que posee este alimento en el mercado de cientos de países.
Impacto en el organismo
Lo cierto es que varios estudios se han centrado en la cebolla y el impacto que causa su consumo en el organismo. Esto ha llevado a más de un nutricionista a confirmar los beneficios que aporta en la salud mediante su consumo diario.
Está comprobado que este alimento es una importante fuente de vitamina C, magnesio y potasio. Además, bajo en calorías. Por eso se le considera un gran aliado a la hora de regular el sistema inmunológico, mejorar la producción de colágeno y reparar los tejidos. Sus componentes son capaces de ayudar a reducir la inflamación, los niveles de colesterol y azúcar en la sangre.
‘Se trata de un apoyo para el sistema inmunológico, y un efecto beneficioso para el sistema digestivo y el sistema cardiovascular.
Gracias a la combinación óptima de vitaminas y oligoelementos, las cebollas favorecen el trabajo de nuestro corazón. Además, tienen un efecto beneficioso sobre el sistema nervioso. Pueden optimizar y activar el trabajo del cerebro’, asegura el reconocido nutricionista Alexéi Bobrovski.
Además, existe una infinidad de métodos para cocinarla y que el intento no acabe en lágrimas. Lo importante por beneficioso es consumirla, aunque Alexéi Bobrovski recomienda que lo más saludable es hacerlo cuando está fresca y cruda para que no pierda sus propiedades al momento de entrar en contacto con el agua caliente o el aceite caliente.
A pesar de los numerosos beneficios de este alimento, al igual que cualquier otro, no es recomendable exagerar en su consumo, ya que podría causar problemas en la salud de algunas personas.