Analizan el secreto de la verdura más sana del mundo

El berro contiene 17 nutrientes, y esto lo convierte en un alimento realmente beneficioso para la salud.

Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades de Estados Unidos otorgaron al berro la máxima puntuación (100) en densidad nutricional, y la nombraron la verdura más saludable del mundo.

Según la investigación realizada, la planta contiene 17 nutrientes, y esto lo convierte en un alimento realmente beneficioso para la salud.

De acuerdo con la nutricionista certificada de Los Ángeles, Serena Poon, el calcio y el magnesio presentes en sus hojas son útiles para los huesos.

Mientras, su alto contenido de vitamina C favorece al sistema inmunológico y ayuda al organismo a producir colágeno, metabolizar las proteínas y absorber el hierro.

Además, el berro es rico en antioxidantes que combaten la inflamación, reducen la presión arterial y disminuyen el riesgo de sufrir infartos y derrames cerebrales.

El betacaroteno, la luteína y la zeaxantina presentes en esta verdura también tienen un efecto positivo sobre la salud cardiovascular.

Algunos trabajos incluso sugieren que podría ayudar a reducir el riesgo de cáncer de pulmón y de tubo digestivo.

Mientras tanto, demostraron la capacidad de disminuir los niveles de azúcar en sangre y de ser potencialmente útil en la lucha contra la diabetes.

Si te gustó, compártelo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial